Dieta de 2.500kcal
DESJEJUM
Leite: 200ml - 01 copo grande (tipo requeijão); Pão: 50g - 01 unidade do tipo francês;
Manteiga ou Margarina: 10g - 02 colheres de chá rasa; Fruta: 1 quota;
COLAÇÃO
Fruta: 2 quotas;
ALMOÇO
Vegetal A: à vontade;
Vegetal B: 100g - 4 colheres de sopa; Vegetal C: 70g - 1 unidade pequena;
Carne: 150g - 01 pedaço médio (boi, frango, peixe); Arroz: 5 colheres de sopa;
Feijão: 4 colheres de sopa; Sobremesa: fruta - 1 quota;
LANCHE
Leite: 200ml - 01 copo grande (tipo requeijão); Pão: 50g - 01 unidade do tipo francês;
Manteiga ou Margarina: 10g - 02 colheres de chá rasa; Fruta: 1 quota;
JANTAR
Vegetal A: à vontade;
Vegetal B: 100g - 4 colheres de sopa; Vegetal C: 70g - 1 unidade pequena;
Carne: 150g - 01 pedaço médio (boi, frango, peixe); Arroz: 5 colheres de sopa;
Feijão: 4 colheres de sopa; Sobremesa: fruta - 1 quota;
CEIA
Fruta: 1 quota;
Cream-Cracker: 01 unidade; Leite: 200ml - 01 copo grande; Óleo para Cocção: 25ml;
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Adoçantes: Stevia / Sucralose
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Não ingerir álcool, carnes cruas, ovo cru e refrigerantes.
Substituição de alimentos
A lista anterior é apenas um exemplo. Os alimentos contidos nela podem ser substituídos da seguinte forma:
Arroz Cozido - 01 Colher de Sopa - 35g - Substituído por:
Aveia - 1 colher de sopa bem cheia - 30g
Angú de Fubá de Milho - 1 colher de sopa cheia - 30g
Empada - 1 unidade pequena
Ervilha Seca Cozida - 3 colheres de sopa - 60g
Farofa - 1 colher de sopa - 15g
Farinha de Mandioca - 1 colher de sopa - 15g
Feijão Cozido - 3 colheres de sopa - 60g
Grão de Bico - 3 colheres de sopa - 60g
Lentilha Cozida - 3 colheres de sopa - 60g
Macarrão Cozido - 1 colher de sopa - 50g
Milho em Conserva - 2 colheres de sopa 60g
Nhoque - 1 colher de sopa - 40g
Panqueca - 1 pequena
Pastel - 1 médio
Pirão de Farinha de Mandioca - 1 colher de sopa - 15g
Purê de Batata - 1 colher de sopa cheia - 50g
Vegetal C - 1 unidade pequena
Carne Fresca - 100g - Substituído por:
Bacalhau - 1 pedaço pequeno - 50g
Bucho - 3 colheres de sopa - 170g
Carne Seca - 1 pedaço pequeno - 50g
Coração - 85g
Frango - 2 pedaços pequenos - 120g
Fígado - 1 pedaço médio - 115g
Língua - 1 pedaço médio - 115g
Miolo - 230g
Miúdos - 150g
Ovo - 2 unidades
Peixe - 1 posta grande - 115g
Rabada - 2 pedaços pequenos - 115g
Retalho de Viola - 3 colheres de sopa
Salsicha - 3 unidades média
Sardinha em Lata no Tomate - 100g
Leite - 1 copo grande - 100ml - Substituído por:
Coalhada com Soro - 1 copo - 200g
Coalhada sem Soro - 1/2 copo - 100g
Queijo - 1 fatia média - 40g
Ovo - 1 unidade
Ricota - 1 fatia grande - 50g
Mortadela - 2 fatias finas - 30g
Salsicha - 1 unidade média - 40g
Margarina - 2 colheres de chá rasa - 10g - Substituído por:
Azeitona - 10 médias - 50g
Creme de Leite - 1 colher de sopa cheia - 20g
Maionese - 2 colheres de chá rasa - 10g
Patê - 1 colher de sopa rasa - 20g
Pão - 1 unidade - 50g - Substituído por:
Aveia - 2 colheres de copa - 25g + 2 bolachas
Bolacha Integral - 4 unidades - 35g
Canjica - Grão Cru - 40g
Castanha Portuguesa - 10 unidades - 70g
Cream Cracker ou Bolacha D`Água - 4 unidades
Flocos de Milho Salgado - 1 xícara de chá - 40g
Milho Verde - 1 espiga grande - 50g
Pão de Forma Salgado - 2 fatias - 50g
Pão de Glúten ou Centeio - 2 fatias - 50g
Pão de Milho - 1 pequeno - 50g
Pão Preto Comum - 1 fatia - 50g
Pipoca Salgada - 1 saco pequeno - 30g
Torrada - 1 pão torrado - 50g
Farinha para Mingau - creme de arroz, araruta, maisena, sagu ou tapioca - 2 colheres de sopa
Frutas - 1 quota - Substituído por:
Abacaxi - 1 fatia média - 80g
Abiu - 2 médios
Abricó - 3 médios - 80g
Ameixa Fresca - 3 unidades médias - 80g
Amora - 20 médias - 80g
Banana D`Água - metade da média - 50g
Banana Prata - 1 pequena - 50g
Caju - 2 grandes - 120g
Caqui - 1 grande - 60g
Carambola - 3 unidades médias - 300g
Cereja - 18 unidades médias - 40g
Figo - 1 grande - 60g
Fruta de Conde (Pinha) - 1 média - 70g
Goiaba - 2 médias - 100g
Jabuticaba - 15 grandes - 90g
Jaca - 4 bargos - 100g
Jambo - 4 grandes - 100g
Laranja - 1 média - 100g
Maçã - meia unidade - 70g
Mamão - 1 fatia média - 70g
Manga - 1 unidade pequena - 70g
Maracujá - 1 unidade média - 100g
Melancia - 1 fatia média - 150g
Melão - 1 fatia média 150g
Morango - 10 unidades grandes - 140g
Pêra - meia unidade média - 70g
Pêssego - 1 unidade grande - 100g
Pitanga - 15 unidades médias -150g
Sapoti - 1 unidade média - 100g
Tangerina - 1 unidade média - 100g
Uva - 10 bagos - 70g