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gradiente Faixa
Mulher grávida Apreciando seu bebida

Dieta de 2.500kcal

DESJEJUM

Leite: 200ml - 01 copo grande (tipo requeijão); Pão: 50g - 01 unidade do tipo francês;

Manteiga ou Margarina: 10g - 02 colheres de chá rasa; Fruta: 1 quota;

COLAÇÃO

Fruta: 2 quotas;

ALMOÇO

Vegetal A: à vontade;

Vegetal B: 100g - 4 colheres de sopa; Vegetal C: 70g - 1 unidade pequena;

Carne: 150g - 01 pedaço médio (boi, frango, peixe); Arroz: 5 colheres de sopa;

Feijão: 4 colheres de sopa; Sobremesa: fruta - 1 quota;

LANCHE

Leite: 200ml - 01 copo grande (tipo requeijão); Pão: 50g - 01 unidade do tipo francês;

Manteiga ou Margarina: 10g - 02 colheres de chá rasa; Fruta: 1 quota;

JANTAR

Vegetal A: à vontade;

Vegetal B: 100g - 4 colheres de sopa; Vegetal C: 70g - 1 unidade pequena;

Carne: 150g - 01 pedaço médio (boi, frango, peixe); Arroz: 5 colheres de sopa;

Feijão: 4 colheres de sopa; Sobremesa: fruta - 1 quota;

CEIA

Fruta: 1 quota;

Cream-Cracker: 01 unidade; Leite: 200ml - 01 copo grande; Óleo para Cocção: 25ml;

  • Adoçantes: Stevia / Sucralose

  • Não ingerir álcool, carnes cruas, ovo cru e refrigerantes.

Taça de frutas frescas
Tigela de arroz
carrinho de vegetais

Substituição de alimentos

Substituição

A lista anterior é apenas um exemplo. Os alimentos contidos nela podem ser substituídos da seguinte forma:

Arroz Cozido - 01 Colher de Sopa - 35g - Substituído por:

Aveia - 1 colher de sopa bem cheia - 30g

Angú de Fubá de Milho - 1 colher de sopa cheia - 30g

Empada - 1 unidade pequena

Ervilha Seca Cozida - 3 colheres de sopa - 60g

Farofa - 1 colher de sopa - 15g

Farinha de Mandioca - 1 colher de sopa - 15g

Feijão Cozido - 3 colheres de sopa - 60g

Grão de Bico - 3 colheres de sopa - 60g

Lentilha Cozida - 3 colheres de sopa - 60g

Macarrão Cozido - 1 colher de sopa - 50g

Milho em Conserva - 2 colheres de sopa 60g

Nhoque - 1 colher de sopa - 40g

Panqueca - 1 pequena

Pastel - 1 médio

Pirão de Farinha de Mandioca - 1 colher de sopa - 15g

Purê de Batata - 1 colher de sopa cheia - 50g

Vegetal C - 1 unidade pequena

 

Carne Fresca - 100g - Substituído por:

Bacalhau - 1 pedaço pequeno - 50g

Bucho - 3 colheres de sopa - 170g

Carne Seca - 1 pedaço pequeno - 50g

Coração - 85g

Frango - 2 pedaços pequenos - 120g

Fígado - 1 pedaço médio - 115g

Língua - 1 pedaço médio - 115g

Miolo - 230g

Miúdos - 150g

Ovo - 2 unidades

Peixe - 1 posta grande - 115g 

Rabada - 2 pedaços pequenos - 115g

Retalho de Viola - 3 colheres de sopa

Salsicha - 3 unidades média

Sardinha em Lata no Tomate - 100g

Leite - 1 copo grande - 100ml - Substituído por:

Coalhada com Soro - 1 copo - 200g

Coalhada sem Soro - 1/2 copo - 100g

Queijo - 1 fatia média - 40g

Ovo - 1 unidade

Ricota - 1 fatia grande - 50g

Mortadela - 2 fatias finas - 30g

Salsicha - 1 unidade média - 40g

Margarina - 2 colheres de chá rasa - 10g - Substituído por:

Azeitona - 10 médias - 50g

Creme de Leite - 1 colher de sopa cheia - 20g

Maionese - 2 colheres de chá rasa - 10g

Patê - 1 colher de sopa rasa - 20g

Pão - 1 unidade - 50g - Substituído por:

Aveia - 2 colheres de copa - 25g + 2 bolachas

Bolacha Integral - 4 unidades - 35g

Canjica - Grão Cru - 40g

Castanha Portuguesa - 10 unidades - 70g

Cream Cracker ou Bolacha D`Água - 4 unidades

Flocos de Milho Salgado - 1 xícara de chá - 40g

Milho Verde - 1 espiga grande - 50g

Pão de Forma Salgado - 2 fatias - 50g

Pão de Glúten ou Centeio - 2 fatias - 50g

Pão de Milho - 1 pequeno - 50g

Pão Preto Comum - 1 fatia - 50g 

Pipoca Salgada - 1 saco pequeno - 30g

Torrada - 1 pão torrado - 50g

Farinha para Mingau - creme de arroz, araruta, maisena, sagu ou tapioca - 2 colheres de sopa

Frutas - 1 quota - Substituído por:

Abacaxi - 1 fatia média - 80g

Abiu - 2 médios

Abricó - 3 médios - 80g

Ameixa Fresca - 3 unidades médias - 80g

Amora - 20 médias - 80g

Banana D`Água - metade da média - 50g

Banana Prata - 1 pequena - 50g

Caju - 2 grandes - 120g

Caqui - 1 grande - 60g

Carambola - 3 unidades médias - 300g

Cereja - 18 unidades médias - 40g

Figo - 1 grande - 60g

Fruta de Conde (Pinha) - 1 média - 70g

Goiaba - 2 médias - 100g

Jabuticaba - 15 grandes - 90g

Jaca - 4 bargos - 100g

Jambo - 4 grandes - 100g

Laranja - 1 média - 100g

Maçã - meia unidade - 70g

Mamão - 1 fatia média - 70g

Manga - 1 unidade pequena - 70g

Maracujá - 1 unidade média - 100g

Melancia - 1 fatia média - 150g

Melão - 1 fatia média 150g

Morango - 10 unidades grandes - 140g

Pêra - meia unidade média - 70g

Pêssego - 1 unidade grande - 100g

Pitanga - 15 unidades médias -150g

Sapoti - 1 unidade média - 100g

Tangerina - 1 unidade média - 100g

Uva - 10 bagos - 70g

VegetalA.png
vegetalC.png
vegetalB.png
macarrão espiral
Filé de peixe
ovo
Azeitonas marinadas
Barraca de frutas
morangos
cesta vegetal
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